venerdì 31 luglio 2015

E stasera orecchiette alla Tarantina !!!???!!!???

Ingredienti per 4 persone:
3 etti di orecchiette
2 peperoni rossi
2 peperoni verdi
2 peperoni gialli
2 cipolle dorate
origano
50 grammi di scamorza affumicata
4 cucchiai di olio extravergine di oliva
sale q.b.

■ Preparazione:
Affettiamo sottilmente le cipolle e rosoliamole a fiamma bassa per 5 minuti con l'olio.
Puliamo i peperoni, tagliamoli a striscioline sottili, aggiungiamoli alle cipolle e facciamoli saltare a temperatura alta per 10 minuti, mescolandoli in continuazione con una spatola, e aggiungendo un pizzico di sale e una presa di origano.
Cuociamo la pasta al dente, circa 15 minuti, scoliamola tenendola un po' umida e versiamola nella padella dei peperoni. Facciamola saltare per qualche minuto a fiamma alta aggiungendo, se necessario, un mestolino di acqua di cottura della pasta.
Distribuiamo le recchitelle nelle fondine, cospargiamo sulla superficie un pizzico di origano, la scamorza tagliata a bastoncini sottili e serviamo.

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