lunedì 27 luglio 2015

LA RICETTA DEL BUDINO ALLE FRAGOLE

INGREDIENTI
600 g di fragole
250 g di maizena
2 cucchiai di miele
mezzo limone
100 ml + 2 cucchiai di acqua

Lavate le fragole, asciugatele e tagliatene 500 g a tocchetti. Riunitele in una ciotola con il miele, il succo e la scorza grattugiata del mezzo limone e 100 ml di acqua; frullatele con un mixer fino a ottenere un composto omogeneo.
Versate il composto di fragole in una casseruola dal fondo spesso e portate a ebollizione, aggiungete la maizena stemperata in 2 cucchiai di acqua fredda e proseguite la cottura, a fiamma bassa, mescolando in continuazione, per circa 10 minuti finché si addensa. Trasferite subito il composto in uno stampo della capacita di 600 ml, inumidito con acqua fredda, e lasciatelo raffreddare. Passate lo stampo in frigorifero per almeno un’ora.
Al momento di servire, staccate delicatamente il budino dalle pareti dello stampo con la lama di un coltello, rovesciatelo nel piatto di portata e decorate con le fragole rimaste.

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