lunedì 27 luglio 2015

LA RICETTA DELLE GIRELLE DI PAN BRIOCHE ALLA NUTELLA !!!!

250gr di farina manitoba
2 cucchiai di zucchero
1 uovo
40gr di burro
90ml di latte tiepido
mezzo cubetto di lievito di birra
la buccia di mezza arancia grattugiata
nutella qb
zucchero a velo qb
PREPARAZIONE
Fate sciogliere a bagnomaria il burro e intiepidite il latte.
Disponete la farina su un piano da lavoro e aggiungete lo zucchero,il lievito sbriciolato,l'uovo,il burro sciolto e il latte tiepido. Iniziate ad amalgamare tutti gli ingredienti.
Impastate energicamente fino ad ottenere un impasto omogeneo e liscio.
Mettete il panetto in una ciotola,coprite con pellicola trasparente e lasciate lievitare per circa un ora in forno spento ma con luce accesa..
Trascorso il tempo,dividete l’impasto del pan brioche in due parti uguali.
Infarinate il piano lavoro e stendete i due panetti separatamente dando loro una forma rettangolare.
Farcite solo un rettangolo con la nutella quindi sovrapponete l'altro ed arrotolate su se stesso fino ad ottenere un rotolo unico.
Con un coltello tagliate delle fette di circa 3/4 cm di larghezza.
Adagiate le girelle all'interno dei pirottini che avete preparato in precedenza all'interno di uno stampo per muffin.
Fate lievitare le girelle per altri 30 minuti circa.
Cuocete in forno preriscaldato a 180°C per 15/20 minuti.
A cottura ultimata,lasciate intiepidire e spolverizzate con lo zucchero a velo.

Nessun commento:

Posta un commento