venerdì 31 luglio 2015

LA TORTA PAVLOVA AI FRUTTI DI BOSCO !!!!!

INGREDIENTI :
300 gr di albume a temperatura ambiente,
600 gr di zucchero, 10 gr di maizena, 500 gr di panna da montare, qualche cucchiaio di Nutella,
1 cestino di lamponi e uno di fragole ( o altri frutti di bosco a piacere )
Mettere gli albumi in una capiente ciotola e iniziare a montare con il frullino elettrico ( se si possiede una planetaria ancora meglio ) quando cominciano a montare aggiungere 1/3 dello zucchero e continuare a montare, aggiungere in 2 volte il restante zucchero con la maizena e montare per 10 minuti, l'impasto deve essere compatto e duro; disegnare un cerchio sulla carta da forno e con l' aiuto di un sac a poche iniziate a fare dei cerchi,partendo dall'interno, con il composto di albumi (se non lo avete usate un cucchiaio), ora sulla base di meringa mettetene altra nella parte esterna lasciando il centro vuoto,
cuocete in forno a 110° per 2 e mezza circa, fate attenzione a non scurire la meringa che dovrà rimanere bianca (questo lavoro potete farlo un giorno prima ).
Montate la panna sempre con il frullatore aggiungendo un cucchiaio di zucchero a velo,
ora potete assemblare la vostra torta:
prendete la meringa e adagiatela con cura su un piatto da dolce, sul fondo mettete alcuni cucchiai di nutella e a seguire la panna montata, infine decorate con la frutta che preferite e spolverate di zucchero a velo.
Tenete in frigorifero alcune ore prima di servire.

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