venerdì 31 luglio 2015

VI PIACE LA BAVARESE ALLE FRAGOLE !!??!!??

fragole 150g
zucchero 100g
gelatina 1 foglio e 1⁄2
tuorli 3
latte intero 2,5 dl
panna fresca da montare 6 dl
limone la scorza di 1

■ Procedimento
Sistemiamo i fogli di colla di pesce in una ciotola, copriamoli con acqua fredda e facciamoli ammorbidire per 5 minuti. Scoliamoli, strizziamoli e teniamoli da parte.
Facciamo sobbollire il latte sul fuoco con la scorza di limone.
Rompiamo le uova, mettiamo i tuorli in un pentolino con 90 g di zucchero e sbattiamo con una frusta fino a ottenere un composto omogeneo.
Togliamo la scorza di limone dal latte. Versiamo quindi lentamente il latte caldo nella casseruola con le uova e amalgamiamo bene. Sistemiamo il recipiente sul fuoco e proseguiamo la cottura senza mai far bollire il composto, finché la crema non sarà diventata densa. A questo punto togliamola dal fuoco, preleviamo la colla di pesce dall’acqua, strizziamola bene affinché perda l’acqua in eccesso e uniamola al composto. Copriamo il recipiente e facciamo raffreddare a temperatura ambiente.
Nel frattempo montiamo 4 dl di panna fresca e quando la crema alle uova sarà fredda incorporiamo la panna.
Laviamo le fragole, asciughiamole, tagliamole a fettine e uniamole alla crema di uova.
Versiamo il composto in uno stampo e riponiamo il tutto in frigo per almeno 5 ore.
Una volta raffreddato, immergiamo lo stampo in acqua calda e rovesciamo. Guarniamo con panna montata e zucchero.

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