martedì 25 agosto 2015

COME PREPARARE I PROFITTEROLES AL CIOCCOLATO MA VOI CHE DITE SARANNO DIETETICI ?

INGREDIENTI
- 100 grammi di burro
- 250 ml di acqua
- 150 grammi di farina 00
- Un pizzico di sale
- Due cucchiaini di zucchero
- Quattro uova

Per la glassa:
- 200 grammi di cioccolato
- 100 grammi di zucchero
- 100 ml di latte
- Due cucchiai di burro

Preparazione:
1) Portare ad ebollizione l’acqua, il burro e il sale, togliere dal fuoco e aggiungere la farina e lo zucchero
2) Mescolare con un cucchiaio di legno fino a creare un composto omogeneo
3) Rimettere sul fuoco e continuare a mescolare finchè il composto non si stacca dalle pareti
4) Togliere dal fuoco, lasciar intiepidire qualche minuto e aggiungere le uova una per volta facendo incorporare bene ogni uovo prima di aggiungere il successivo
5) Foderare una teglia con la carta forno
6) Mettere la pasta choux in una tasca da pasticciere con una bocchetta liscia e formare delle palline ben distanziate
7) Infornare i bignè nel forno già caldo e cuocere a 180° per 20 minuti circa
8) Far raffreddare i bignè, quindi praticare con un coltello un forellino sulla loro superficie
9) Mettere la crema nella tasca da pasticciere e farcire i bignè attraverso il forellino
10) Far sciogliere il cioccolato e il burro in un pentolino
11) Appena sarà sciolto, aggiungere il latte e lo zucchero e mescolare, facendo cuocere a fuoco lento, per circa 5 minuti
12) Far intiepidire la glassa
13) Immergere i bignè di volta in volta nella glassa al cioccolato e disporli su un piatto da portata
14) Tenere i profiteroles in frigorifero fino al momento di servire

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