lunedì 24 agosto 2015

I TARTUFINI DI CIOCCOLATO ALLA MENTA !!!!!

         Ingredienti
Quantità: 36 tartufi di cioccolato

  • 150ml di panna fresca (più 1 o 2 cucchiai se necessario)
  • 6 rametti di menta fresca lunghi circa 10cm
  • 230g di cioccolato fondente
  • 50g circa di cacao in polvere

Preparazione
Preparazione: 40minuti  ›  Cottura: 10minuti  ›  Tempo aggiuntivo:1ora30minuti addensamento  ›  Pronta in:2ore20minuti 

  1. In un pentolino su fuoco medio-alto portate a bollore la panna. Toglietela subito dal fuoco, aggiungete i rametti di menta, coprite e lasciate in infusione per 30 minuti.
  2. Togliete la menta, misurate la panna e aggiungetene altra se necessario. Ve ne serviranno 150ml.
  3. Spezzettate il cioccolato in scaglie piccole, circa 1cm, usando un coltello o un tritatutto elettrico. Trasferite il cioccolato in una ciotola capiente.
  4. Riportate la panna a bollore e versatela immediatamente sul cioccolato spezzettato. Lasciate riposare 1 minuto e poi mescolate con la frusta fino a ottenere una ganache liscia e setosa.
  5. Coprite la ganache con un foglio di pellicola trasparente e lasciate solidificare per circa 1 ora in frigorifero o 2 ore a temperatura ambiente.
  6. Formate delle palline con un dosatore da 2cm o create delle piccole quenelles usando 2 cucchiaini. Rotolate brevemente la ganache tra le mani per formare dei tartufi.
  7. Rotolate i tartufi nel cioccolato amaro e serviteli.

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