lunedì 24 agosto 2015

LA RICETTA DELLA TORTA DELLA NONNA


Ingredienti per la pasta frolla:
350 g farina 00
100 g burro
2 uova (1 intero e 1 tuorlo)
150 g zucchero
1/2 bustina lievito x dolci

Per la crema pasticcera:
1l latte intero freddo
4 tuorli
4 cucchiai farina
4 cucchiai zucchero

Procedimento:
Mescolare gli ingredienti per la pasta frolla, formare una palla da coprire con pellicola e riporre in frigo per almeno mezzora. Intanto preparare la crema e poi lasciarla raffreddare. Tirare fuori la pasta frolla dal frigo, dividere l'impasto in due parti e stenderla. Con la prima foderare una teglia, bucherellarla e mettere la crema con l'altra coprire il tutto e chiudere bene i bordi. Cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 30 minuti e una volta pronta spolverizzarla con zucchero a velo.

Nessun commento:

Posta un commento