domenica 23 agosto 2015

LE POLPETTE DI MELENZANE RIPIENE DI MOZZARELLA !!!!

Ingredienti: 500 gr di melanzane pesate già sbucciate (l'interno bianco della melanzana), circa 100 gr di pane grattugiato + quello per l'impanatura, 4 cucchiai di formaggio grattugiato, 1 mozzarella, 1 uovo intero, 4 foglie di basilico, 1 spicchio di aglio, sale, olio extra vergine di oliva, olio per friggere.

Procedimento: sbucciate le melanzane e tagliatele a pezzetti.
In una padella fate rosolare con un filo di olio evo 1 spicchio di aglio, unite le melanzane tagliate a pezzetti, salate e fate cuocere con il coperchio per circa 25-30 minuti; se a fine cottura dovesse rimanere troppa acqua, fate cuocere altri 5 minuti senza coperchio.
Una volta cotte schiacciate le melanzane o frullatele con un mixer ad immersione, poi lasciate intiepidire.

Aggiungete alle melanzane l'uovo, il formaggio grattugiato, il pangrattato e il basilico sminuzzato; mescolate bene e mettete il composto in frigo per circa 30 minuti per farlo rassodare. Intanto tagliate a dadini la mozzarella.
Trascorso il tempo, riprendete il composto (otterrete un composto morbido ma facile da lavorare) e con le mani fate delle polpettine al cui centro inserirete dei cubetti di mozzarella.
Passate le polpettine nel pangrattato, friggetele in abbondante olio caldo e mettetele a scolare su della carta cucina.
Se non volete friggerle, potete mettere le polpettine su una teglia foderata carta forno spennellata con un filo di olio e cuocerle in forno.

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