mercoledì 26 agosto 2015

LE ZEPPOLE DI SAN GIUSEPPE FRITTE O AL FORNO SONO SEMPRE DELIZIOSE !!!

Ingredienti per 8 persone:
Per la pasta:

6 uova
300 gr di farina
50 gr di burro
mezzo lt d’acqua
Zucchero a velo
Olio per friggere

Per la crema:

500 ml di latte
2 uova
100 gr di zucchero
80 gr di farina
1 limone

Per la decorazione:

Amarene sciroppate

Preparazione

Per preparare le zeppole di San Giuseppe versate in una pentola l’acqua, il burro e un pizzico di sale, mettete sul fuoco a fiamma media e portate ad ebollizione. Quando l’acqua bolle unite la farina un poco alla volta per evitare grumi e mescolate energicamente per 10 minuti finchè l’impasto non si staccherà dalle pareti della pentola. Spegnete il fuoco e incorporate le 6 uova (una per volta) sempre mescolando. Mettete il composto da parte a riposare per 25 minuti.
Nel frattempo preparate la crema pasticcera: portate a bollore il latte assieme alla scorza di limone in un pentolino. In un'altra ciotola montate i tuorli con lo zucchero, aggiungete la farina e versatevi a filo il latte bollente. Mescolate bene, versate la crema nel pentolino e rimettete sul fuoco a fiamma bassa. Continuate la cottura sempre mescolando fino a quando la crema non sarà ben addensata. Versatela in una ciotola e lasciatela raffreddare coperta da pellicola trasparente.
Versate abbondante olio per friggere in una padella a bordi alti e fate scaldare a fiamma media.
Riponete l’impasto per le zeppole in una sac-a-poche e premete il composto su un foglio di carta da forno unto d’olio dandogli la forma di una ciambella.
Quando l’olio sarà ben caldo fate scivolare la ciambella e friggete finchè non sarà ben dorata. Passatela su un foglio di carta assorbente per eliminare l'olio in eccesso e continuate così fino ad esaurimento dell’impasto.
Quando le zeppole saranno ben fredde mettete al centro la crema pasticcera, e decorate con un amarena sciroppata e una spolverizzata di zucchero a velo. Buon Dolce!

Nessun commento:

Posta un commento