giovedì 28 gennaio 2016

I BISCOTTI AL BURRO CON IL CIOCCOLATO

INGREDIENTI:
400 farina 00 (meglio se quella adatta per crostate e biscotti)
100 g fecola di patate
200 g zucchero a velo (vanigliato se lo trovate)
250 g burro di buona qualità
estratto di vaniglia ( se non lo trovate potete sostituire con della vanillina)
1 uovo grande
PROCEDIMENTO:
Lavorare con le mani farina, fecola, zucchero a velo, vaniglia e burro tagliato a dadini fino a rendere il composto bricioloso cercando di non scaldarlo troppo e di sciogliere il burro. Poi aggiungere un uovo grande , formare una palla, avvolgerla nella pellicola e conservare in frigo per un’ora. Trascorsa un’oretta stendere l’impasto con un mattarello e un pò di farina per evitare che la frolla si attacchi al piano di lavoro e con una formina a vostra scelta ricavate i biscotti. Evitate di farli troppo sottili altrimenti rischierebbero di rompersi.
Io spesso prima di cuocerli li faccio riposare in frigo per mezz’ora così facendo in cottura mantengono perfettamente la forma.
Preriscaldate il forno a 180° e infornate i vostri biscotti per 10/12 minuti. Non dovranno dorarsi troppo, induriscono raffreddandosi.
Potete scegliere di servirli semplici , spolverati di zucchero a velo o bagnati nel cioccolato fondente. Se li preferite con il cioccolato vi consiglio di usare il cioccolato da copertura e di scioglierlo a bagnomaria. Fate asciugare i vostri biscotti dopo averli passati nel cioccolato su cartaforno.
I biscotti al burro si conservano anche per una settimana o più chiusi in una scatola di latta anche se appena fatti sono più fragranti. Sono ideali anche per dei regali homemade. Io li preparo per tutte le occasioni…Vanno a ruba!
FONTE http://www.ultimenotizieflash.com/cucina/dolci/2016/01/22/le-ricette-di-valeria-biscotti-al-burro-semplici-o-al-cioccolato

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