venerdì 29 gennaio 2016

LE PALLINE AL CACAO E RUM


Emoticon heart
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INGREDIENTI
100 gr cacao
100 gr zucchero
1 bicchierino di rum (o cognac ma anche vin santo o passito)
1 noce di burro
1 cucchiaino di caffè in polvere
50 gr di mandorle
più altro zucchero per la finitura

Sciogliere il burro (ottimo compiere l'operazione nel microonde, così avremo direttamente a disposizione il contenitore per fare l'impasto)
tostare le mandorle a piacere o scaldandole in un tegamino antiaderente o passandole brevemente sotto il grill del forno
farle freddare e poi tritarle
passiamo ora all'impasto: aggiungere al burro fuso stiepidito tutti gli altri ingredienti, zucchero e cacao è meglio setacciarli prima insieme, il cacao spesso ha delle palline fastidiose, setacciandolo insieme allo zucchero si romperanno ancora meglio
Emoticon wink

aggiungere la polvere di caffè
iniziare ad aggiungere il liquore scelto poco per volta fino ad ottenere una consistenza giusta per essere lavorata
aggiungere infine le mandorle tritate e amalgamarle al tutto

una volta ottenuto un composto omogeneo, mettere in frigo a rassodare una ventina di minuti
poi, per formare le palline, con l'aiuto di un cucchiaino prelevare una parte di impasto (come mezza noce, non di più), formare una pallina
e passarla poi nello zucchero semolato
eccole pronte, si mantengono bene per molti giorni conservate in frigo

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