sabato 13 febbraio 2016

I TARALLI DOLCI CON LO ZUCCHERO GLASSATO

Ingredienti

•900 gr. di farina••5 uova••½ bicchiere di liquore all’anice••200 gr. di acqua••500 gr. di zucchero••1 limone non trattato•


Preparazione
Mettete in una terrina la farina, le uova, l’anice, un pizzico di sale e un pizzico di zucchero. Lavorate a lungo tutti gli ingredienti, fino a ottenere un impasto morbido.
Tagliate la pasta in tanti tocchetti e date loro la forma di una ciambella. Foderate la leccarda del forno con la carta forno, disponetevi le vostre ciambelline e cuocetele per 10 minuti a 180°C.
Mentre i taralli si raffreddano, scaldate in tegame abbastanza capiente lo zucchero con l’acqua. Mescolate finché non avrete una miscela caramellosa.
Spegnete il fuoco e incorporate la buccia grattugiata del limone e la metà del suo succo.
A questo punto passate i taralli nel naspro, rigirandoli per bene in modo che si ricoprano completamente.
Fate raffreddare: il naspro sarà diventato una glassa solida e consistente.



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