sabato 13 febbraio 2016

✿ ✿ LE SCORPELLE ✿ ✿

Ingredienti

•400 gr. di farina••4 uova••3 cucchiaini di zucchero••200 gr. di miele••½ tazzina di limoncello••1 limone non trattato••Amarene candite q.b.••Olio di arachidi q.b.•Su una spianatoia fate la fontana con la farina, le uova, il limoncello e la scorza grattugiata del limone. Impastate tutti gli ingredienti, formate una palla e stendetela con il matterello in un foglio abbastanza sottile. 
Ora, con la rotellina, tagliate delle strisce abbastanza lunghe e larghe un paio di centimetri. Arrotolatele su se stesse dando una forma simile a quella di una rosa.
Friggete le scorpelle, da entrambi i lati, in abbondante olio bollente. 
Quando avranno assunto un bel colore nocciola, mettetele a eliminare l’olio in eccesso su carta assorbente.
In un pentolino sciogliete lo zucchero con il miele e rigiratevi le scorpelle una a una.
Trasferitele su un piatto da portata e disponete al centro di ogni dolcetto un’amarena candita.

Nessun commento:

Posta un commento