venerdì 25 marzo 2016

IL SEMIFREDDO A SFOGLIATELLA CON CREMA ALLA NUTELLA


Emoticon heart Emoticon heart

Ingredienti: 2 confezioni di biscotti sfogliette, 1 vasetto di crema alle nocciole, 300 ml di panna fresca, 200 ml di latte, 2 cucchiai rasi di farina, 2 cucchiai di zucchero, 1 bustina di vanillina.

Procedimento per la crema: in un pentolino scaldate il latte.
In una terrina mescolate con le fruste la farina, lo zucchero e la vanillina.
Quando il latte inizia a bollire, aggiungetelo a filo agli ingredienti mescolati precedentemente.
Rimettete tutto sul fuoco, mescolate e fate addensare.
Quando la crema si sarà raffreddata, unite la panna montata a neve ben ferma e mescolate delicatamente.

In una pirofila iniziate a stendere le sfogliette, versate sopra metà della crema preparata e della crema di nocciole fatta sciogliere a bagnomaria.
Proseguite con il secondo strato seguendo lo stesso procedimento.
Infine sbriciolate qualche sfoglietta sopra e mettete in frigo per circa 2 ore.

Nessun commento:

Posta un commento