lunedì 28 marzo 2016

LE PIZZETTE MONTANARE ( RICETTA VELOCE )


Partiamo dall’impasto: 1 Kg di farina, 300 gr d’acqua (mettiamo la farina nell’acqua); 3 uova (150 gr), 10 gr di lievito di birra sbriciolato, 15 gr di zucchero e 15 gr di sale marino e 100 gr di burro. Impastiamo per bene, quindi lasciamo lievitare per almeno 7-8 ore. Spianiamo l’impasto, fino a raggiungere uno spessore di 7-8 mm. Ricaviamo dei dischetti di 7-8 cm di diametro, li posizioniamo su una teglia foderata di carta forno, pennelliamo con olio extravergine, le copriamo con della pellicola e lasciamo lievitare per ancora 1 ora. Appiattiamo al centro ciascuna pizzetta e la farciamo a piacere: Gino le condisce con pomodoro e mozzarella. Inforniamo a 180° per 13-15 minuti.

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