mercoledì 30 marzo 2016

LE POLPETTE FILANTI DI COUS COUS ALLE VERDURE.


Ingredienti: 200 ml di acqua, 150 gr di cous cous, 1 patata media, 1 carota media, 1 zucchina media, 1 cipolla bianca, 3 cucchiai abbondanti di formaggio grattugiato, 80 gr di scamorza bianca, 3 uova intere, 1 spicchio di aglio, sale, farina qb, pane grattugiato qb, olio extra vergine di oliva, olio per friggere.

Procedimento: portate a bollore i 200 ml di acqua. Quando inizia a bollire spegnete la fiamma, unite 2 cucchiai di olio evo e mescolate. Aggiungete il cous cous e sgranatelo con una forchetta, copritelo con un coperchio e lasciatelo riposare per circa 5 minuti.

Grattugiate finemente le verdure e fatele rosolare per pochi minuti in una padella con lo spicchio di aglio e un filo di olio.

In una terrina capiente versate il cous cous e sgranatelo nuovamente. Unite le verdure rosolate, il formaggio grattugiato, l'uovo e aggiustate di sale. Mescolate bene il tutto.

Con il composto ottenuto, formate delle polpette in cui al centro inserirete dei dadini di scamorza. Passate tutte le polpette ottenute prima nella farina, poi nelle uova sbattute, ed infine nel pane grattugiato.
Friggete le polpette di cous cous in abbondante olio per pochi minuti o fino a doratura. Fatele asciugare nella carta cucina prima di servirle.

Potete cuocerle anche al forno già caldo a 200° per circa 10 minuti passandoci sopra un filo di olio evo.

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