martedì 29 marzo 2016

TORTA DI PATATE FUNGHI E SCAMORZA IN PADELLA


INGREDIENTI :

– 500 g. di patate
– 1 uovo
– 4 cucchiai di parmigiano
– 120 g. di farina 00
– funghetti sott’olio o freschi (io ho usato funghi Citres sott’olio)
– scamorza q.b.
– noce moscata
– sale

Innanzitutto mettete a bollire le patate fino a che sono belle morbide, fatele raffreddare e schiacciatele con lo schiacciapatate o una forchetta.
Ora in una grossa ciotola versate le patate schiacciatele, aggiungete l’uovo , la farina , il parmigiano , un po’ di noce moscata e il sale , lavorate bene il composto con le mani e se risulta troppo appiccicoso aggiungete altra farina , continuate a lavorare fino a che il composto e’ compatto !
Dividete adesso il composto a meta’ , rivestite una padella 22-24 cm. con un foglio di carta forno e disponete sul fondo la meta’ del composto di patate , aiutandovi a stenderlo con le mani umide.
Mettete sopra la meta’ del composto i funghetti e la scamorza a fettine , lasciando liberi i bordi poi ricoprite con il resto del composto distribuendolo bene e chiudendo bene i lati .
Ora mettete la padella sul fornello a fuoco basso facendo attenzione alla carta forno, tagliate l’eccesso per evitare che si bruci, fatela cuocere alcuni minuti fino a che vedete che la carta forno e’ bella dorata, mettete poi nella parte superiore un altro foglio di carta forno e girate la torta aiutandovi con un piatto o un coperchio e facendola scivolare delicatamente di nuovo dentro la padella con la carta forno appena sara’ dorata in entrambe i lati la torta salata sara’ pronta !! Potete servirla subito e’ ottima sia calda che fredda e buon appetito !

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