giovedì 22 settembre 2016

LA RICETTA DELLA CROSTATA DI FRUTTA FRESCA FARCITA DI CREMA ALLO YOGURT

Ingredienti per uno stampo da 24 cm: 250 gr di farina 00, 100 gr di burro morbido, 50 gr di zucchero a velo vanigliato, 2 cucchiaini di lievito, la buccia grattugiata di 1 limone, un uovo, un pizzico di sale.
Per la crema: 250 ml di panna fresca, 125 ml di yogurt intero al limone, 70 gr di zucchero a velo vanigliato, la buccia grattugiata di 1 limone, 2 cucchiai li limoncello o limone.
Per decorare: kiwi, banane, fragole, gelatina spray.

Procedimento: in una terrina impastate il burro morbido con la farina, lo zucchero a velo, la buccia grattugiata del limone (fate attenzione a non grattugiare anche la parte bianca) e il pizzico di sale. Unite l'uovo e per ultimo i 2 cucchiaini di lievito. Lavorate con le mani, fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo.

Stendete l'impasto ottenuto in uno stampo, facendolo aderire sul fondo e lungo il bordo. Bucherellate con i rebbi di una forchetta tutta la pasta frolla e cuocete nel forno già caldo a 180° per circa 20 minuti o fino a doratura.
Trascorso il tempo, sfornate e lasciate raffreddare.

Nel frattempo preparate la crema: in una terrina con le fruste elettriche, montate la panna con lo zucchero a velo a neve molto ferma. Unite la buccia grattugiata del limone, lo yogurt e il limoncello o in alternativa il limone. Mescolate delicatamente, amalgamando tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto cremoso.

Versate la crema allo yogurt sopra la base della crostata livellando con il dorso di un cucchiaio.

Sbucciate e tagliate la frutta e con essa decorate la crostata alternando.
Ricoprite interamente la crostata di frutta, con della gelatina spray. Conservate la crostata in frigo fino al momento di servire.

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